相关文章

央行发放第五批支付牌照 最新19家企业获批

来源网址:

央行昨日发放第五批第三方支付

牌照。此次获批企业共计19家,在19家公司中,包括广东8家,北京3家,山东3家,重庆、湖北、广西、陕西、新疆各1家,发证日期为7月8日至10日。

此次获得牌照的19家机构中,安邦保险、用友软件、石基信息、链家地产等均闪现背影,其中,安邦保险是通过北京帮付宝网络科技有限公司拿下支付

牌照,安邦持股是95%,业务类型包括互联网支付

、移动电话支付

畅捷通信息技术股份有限公司持有北京畅捷通支付

技术有限公司75%股份,其为用友软件股份有限公司旗下子公司。畅捷通信息技术股份有限公司6月26日在港交所上市,使北京畅捷通支付

技术有限公司背景由内资变为外资,成为一家由外资机构直接控股的支付

机构。

这次获得牌照的北京理房通支付

科技有限公司,是链家地产的子公司,牌照业务范围是互联网支付

,其实,之前要在链家地产买过房子的人都知道,2011年初,链家地产更对房屋托管业务进行升级,正式将此项业务更名“链家理房通 房屋服务业务。资金的托管和打款都是走的理房通。

央行共发放过4批第三方支付

牌照,分别是2011年5月18日27家单位获批;2011年8月29日13家单位获批;2011年12月22日61家单位获批;2012年6月27日95家单位获批。此后,央行再未批量发放过牌照,但陆续给个别企业发放。此次牌照发放后,持牌单位将增加到269家。

此次央行在发放了3张省级预付卡牌照外,为帮付宝、商物通、武汉合众易宝、北海石基等4家公司发放全国性预付卡发行与受理牌照。此外,拉卡拉、平安付等多家公司也在原有牌照基础上获得了全国性预付卡发行与受理的业务资质。

另有部分支付

牌照名称有所变更,如“深圳市财付通科技有限公司”变更为“财付通支付

科技有限公司”。